Inovasi Pembelajaran Menerapkan Model Pengembangan Perangkat Desain Pembelajaran untuk Meningkatkan Keterlibatan Siswa - Wicaksono, Bagus Rezki; Ramadhan, Rafi (Karimah Tauhid, 2024)
Untuk meningkatkan partisipasi siswa dalam proses pembelajaran, penelitian ini akan menggunakan suatu pendekatan baru dengan menerapkan model inovatif untuk merancang perangkat pembelajaran. Dengan menggunakan metode kualitatif dan melakukan kajian pustaka, hasil penelitian ini menunjukkan bahwa penerapan model ini efektif dalam mrningkatkan keterlibatan siswa, yang pada gilirannya dapat meningkatkan hasil belajar mereka. Penelitian ini memberikan konstribusi penting dalam pengembangan metode pembelajaran yang baru, yang diharapkan dapat membantu guru dalam menciptakan pengalaman belajar yang menarik dan sesuai dengan kebutuhan siswa.