Peran Perencanaan Pembelajaran dalam Pemberdayaan Pendidik - Maulida, Awanda; Lubis, Juliani Patiyasa (Karimah Tauhid, 2024)
Perencanaan pembelajaran memainkan peran utama dalam membentuk pengajaran yang efektif, memastikan bahwa pengajaran jelas, menarik, dan selaras dengan standar pembelajaran yang ditetapkan. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menyelidiki peran perencanaan pembelajaran dalam pemberdayaan pendidik agar pendidik dapat mengetahui perencanaan pembelajaran yang efektif. Penelitian ini menggunakan kombinasi metodologi tinjauan literatur dan observasi teman sejawat dengan melakukan analisis mendalam terhadap artikel ilmiah terkait dan data observasi, pemahaman yang lebih mendalam tentang subjek ini dapat dicapai. Temuan penelitian secara konsisten menyoroti peran penting perencanaan pembelajaran dalam praktik pengajaran yang efektif. Rencana pembelajaran yang terstruktur dengan baik berfungsi sebagai peta jalan bagi guru, membimbing mereka melalui proses penyampaian pengajaran yang menarik dan efektif di kelas.