Konsep Perencanaan Pembelajaran yang Spesifik dan Realistis - Ridwan, Salwa Camilia; Rabani, Nathasya Qisti (Karimah Tauhid, 2024)
Pendidikan merupakan suatu proses atau kegiatan untuk mencapai perkembangan lebih lanjut. Berdasarkan pengetahuan dan keterampilan yang dimiliki setiap individu, pendidikan memang merupakan hal yang sangat penting bagi kehidupan manusia. Pendidikan tidak hanya penting bagi anak-anak tetapi juga bagi orang dewasa. Pendidikan membuka pintu kesempatan untuk meningkatkan pengetahuan, meningkatkan pemahaman tentang dunia di sekitar kita. Dengan pendidikan, seseorang dapat mengembangkan potensi mereka secara maksimal dan mencapai tujuan hidup yang lebih baik. memperoleh pendidikan, karena setiap kehidupan manusia berhak mendapatkan pendidikan yang lebih tinggi. Pendidikan mencakup aspek-aspek seperti pendidikan formal, suatu sistem pendidikan terstruktur yang dilaksanakan oleh beberapa lembaga pendidikan formal. Termasuk  guru adalah fasilitator belajar yang menyampaikan apa yang diajarkannya untuk siswa,  Namun guru perlu memiliki proses perencanaan pembelajaran yang lebih spesifik dan mewujudkan perencanaan pembelajaran sebagai keberhasilan pembelajaran. Keuntungan rencana studi adalah sebagai alat untuk mengukur efektivitas. Manfaat perencanaan Pembelajaran adalah Sebagai alat untuk mengukur efektif.  Penelitian ini bertujuan untuk memahami konsep perencanaan yang spesifik dan realisasi . Metode dalam penelitian ini menggunakan observasi presentasi teman sejawat.