Pentingnya Perencanaan Pembelajaran Bagi Peserta Didik - Putri, Paramitha Cantika (Karimah Tauhid, 2024)
Perencanaan Pembelajaran sangat penting bagi kita. Perencanaan adalah suatu proses untuk menentukan tujuan. Tujuan Perencanaan yaitu mewujudkan tujuan, meningkatkan efiensi, mengurangi risiko, meningkatkan efektivitas. Pembelajaran adalah merupakan  pendidik dan peserta didik yang belajar sesuai meteri yang diperlukan, baik berpotensi dari siswa yaitu minat, bakat dan kemampuan dasar yang dimilikinya. Tujuan Pembelajaran yaitu mengembangkan keterampilan dan mengubah perilaku. Perencanaan Pembelajaran adalah untuk merancang peserta didik untuk belajar. Tujuan utama Perencanaan Pembelajaran untuk meningkatkan efektivitas pembelajaran.