Metode Pembelajaran yang Sesuai untuk Peserta Didik - Iswara, Dina Mawar; A, Pelita Bayhaqi (Karimah Tauhid, 2024)
Guru harus menentukan strategi dan metode inovatif untuk mendukung proses belajar karena belajar adalah aktivitas interaktif dan edukatif. Dalam penelitian ini, penulis menganalisis berbagai pendekatan pembelajaran yang umum digunakan dalam pendidikan. Penelitian ini bertujuan untuk mempelajari berbagai teknik yang sering digunakan untuk mendukung proses belajar mengajar. Dengan mengumpulkan sejumlah data dan menganalisisnya, penulis berharap pembaca akan memahami dan memahami tujuan penelitian ini. Dalam kegiatan belajar, metode pembelajaran harus aktif, kreatif, dan semenarik mungkin. Metode pembelajaran aktif dan kreatif mencakup pemilihan satu atau beberapa metode pembelajaran yang sesuai dengan topik pokok materi dan melibatkan seluruh warga belajar secara aktif dan kreatif. Guru sering menggunakan metode ceramah dalam kegiatan belajar mereka. Demonstrasi, metode belajar yang kreatif, memungkinkan peserta didik melihat dan memahami objek. Pendidik juga sering menggunakan metode diskusi, praktikum, dan studi kasus. Penulis berharap untuk memberikan wawasan tentang metode pembelajaran yang paling efektif untuk menyesuaikan pendekatan pembelajaran dengan keunikan setiap siswa sehingga memaksimalkan potensi pembelajaran dan pencapaian akademis.