Strategi Perencanaan Pembelajaran untuk Meningkatkan Prestasi Peserta didik - Hasanah, Akviani Fauziah (Karimah Tauhid, 2024)
Strategi perencanaan pembelajaran merupakan bagian penting dalam meningkatkan prestasi peserta didik, Strategi perencanaan pembelajaran wajib menyesuaikan dengan kebutuhan peserta didik dan lingkungan pembelajaran, sehingga dapat membantu peserta didik dalam meningkatkan hasil belajar mereka. Riset ini berfungsi  untuk mengeksplorasi strategi perencanaan pembelajaran yang dapat meningkatkan kinerja siswa. Strategi perencanaan pembelajaran adalah  serangkaian rencana kegiatan untuk mengajar bagaimana menggunakan strategi dan sarana pembelajaran. Tujuan utama dari strategi perencanaan pembelajaran adalah untuk mencapai tujuan pembelajaran tertentu.Komponen strategi pembelajaran meliputi isi pembelajaran, metode pembelajaran, media pembelajaran, administrasi, dan keuangan. Oleh karena itu, penelitian ini memberikan pemahaman yang mendalam mengenaibagaimana mengoptimalkan strategi perencanaan pembelajaran  untuk meningkatkan kinerja siswa.