Pentingnya Pemahaman Guru dalam Menyusun Rencana Perencanaan Pembelajaran (RPP) di Sekolah Dasar - Fauziah, Raden Risma; Kamaliah, Nabila; Aidah, Siti (Karimah Tauhid, 2024)
Pembelajaran adalah suatu  aktivitas  yang bentuknya nyata  terencana  sebelum memulai pembelajaran guru harus membuat rencana perencanaan  pembelajaran rpp  ini memiliki peran  sangat penting terutama  bagi guru untuk panduan  pedoman  dalam kegiatan pembelajarannya agar berjalan sesuai dengan aturan sudah di tetapkan akan tetapi   nyatanya masih ada sebagian yang masih cukup memahami  bagaimana   Petunjuk untuk menyiapkan contoh desain dengan baik. Inti dari  ini adalah untuk memberi informasi gambaran  mengenai pengertian perinsip pengembangan rpp,komponen   dan langkah-langkah nya    metode yang digunakan dalam pembuatan artikel ini dengan  metode  studi pustaka.