Pengembangan Model Akuntansi yang Berbasis Kecerdasan Buatan - Maryani, Maryani; Sari, Fatnida (All Fields of Science Journal Liaison Academia and Sosiety, 2023)
Kecerdasan buatan (AI) telah menjadi salah satu teknologi yang paling inovatif dan berpengaruh dalam beberapa dekade terakhir. AI memiliki potensi untuk mengubah berbagai bidang industri, termasuk akuntansi. Pengembangan model akuntansi yang berbasis AI dapat memberikan berbagai manfaat, termasuk peningkatan efisiensi, efektivitas, dan akurasi. Dalam karya ilmiah ini, penulis akan membahas potensi pengembangan model akuntansi yang berbasis AI. Penulis akan membahas berbagai jenis AI yang dapat digunakan dalam akuntansi, serta manfaat dan tantangan yang terkait dengan pengembangan model akuntansi yang berbasis AI.Kata Kunci: Pengembangan; Model Akuntansi; Kecerdasan Buatan.