Pengaruh Inovasi Teknologi terhadap Kinerja Keuangan Perusahaan - Chairina, Chairina; Yusri, Yusri (All Fields of Science Journal Liaison Academia and Sosiety, 2023)
Inovasi teknologi merupakan salah satu faktor penting yang dapat meningkatkan kinerja keuangan perusahaan. Inovasi teknologi dapat memberikan berbagai manfaat bagi perusahaan, antara lain meningkatkan efisiensi, produktivitas, dan daya saing. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh inovasi teknologi terhadap kinerja keuangan perusahaan. Penelitian ini menggunakan data sekunder berupa laporan keuangan perusahaan manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) pada tahun 2022. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa inovasi teknologi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja keuangan perusahaan, baik secara parsial maupun simultan. Secara parsial, inovasi teknologi berpengaruh positif dan signifikan terhadap profitabilitas, efisiensi, dan likuiditas perusahaan. Secara simultan, inovasi teknologi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja keuangan perusahaan.Kata Kunci: Inovasi Teknologi, Kinerja Keuangan, Perusahaan Manufaktur.