Karakteristik Siswa ADHD (Attention Deficit Hiperactivity Disorder) di SD Negeri Pasawahan - Saprila, Ripna Nada; Kusumadinata, Ali Alamsyah; Fitriah, Maria (Karimah Tauhid, 2024)
Siswa ADHD adalah siswa yang berkebutuhan khusus yang memiliki minat yang berbeda dengan siswa yang normal. Pendekatan jauh lebih inklusif dalam mendidiknya. Penelitian ini ingin melihat karakteristik siswa ADHD. Metode penelitian ini dengan memberikan pertanyaan kepada guru dan orang tua dalam mendidik tumbuh kembang anak ADHD. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kesabaran dalam mendidik dan dukungan lingkungan serta pendekatan yang penuh kasih sayang mampu memberikan anak kenyamanan dalam belajar dan menunjang harapan masa depan mereka. Komunikasi dua arah membantu interaksi antara guru dan siswa ADHD saling berperan atau sama-sama aktif sebagai pengirim dan penerima pesan karena adanya hubungan timbal balik, demikian di dalam lingkungan keluarga.