Pengaruh Reformasi Birokrasi dan Kualitas Pelayanan Publik terhadap Tingkat Kepuasan Masyarakat di Kantor Lurah Kecamatan Kisaran Barat - AT, Hafizh (All Fields of Science Journal Liaison Academia and Sosiety, 2021)
Reformasi birokrasi dilaksanakan dalam rangka mewujudkan tata kelola pemerintahan yang baik (good governance), dimana reformasi birokrasi adalah langkah starategis untuk membangun aparatur sipil negara agar lebih berkualitas dalam mengemban tugas umum pemerintahan, sebagai penyelenggara pelayanan publik dengan tujuan memenuhi kebutuhan masyarakat baik berupa barang atau jasa sesuai dengan standar dan peraturan yang telah ditetapkan. Penelitian ini dilakukan dengan tujuan untuk mengetahui reformasi birokrasi Birokrasi dan Kualitas Pelayanan Publik Terhadap Tingkat Kepuasan Masyarakat di Kantor Lurah Kecamatan Kisaran Barat, untuk mengetahui kualitas pelayanan publik dan untuk mengetahui apakah reformasi birokrasi mempunyai hubungan dengan kualitas pelayanan publik. Metode penelitian yang digunakan adalah metode penelitian kuantitatif dengan menggunakan teknik analisis korelasi product moment. Data–data diperoleh dengan menyebarkan kuisoner kepada responden sebanyak 84 orang. Dari penelitian yang telah dilakukan dapat diketahui bahwa terdapat hubungan reformasi birokrasi dengan kualitas pelayanan publik. Hal ini terbukti dengan hasil perhitungan Koefisien Korelasi Product Moment sebesar 0,466 dan dari tabel nilai “r” product moment untuk n=84, taraf kesalahan 5 % maka harga r tabel =0,349. Dengan demikian nilai t-hitung r-tabel(0,4660,349) dan ini berarti bahwa koefisien korelasi signifikan dan memiliki hubungan reformasi birokrasi dan kualitas pelayanan publik terhadap tingkat kepuasan masyarakat.