Analisis Current Ratio, Quick Ratio, Cash Ratio, Perputaran piutang, Perputaran Persediaan, Perputaran Modal Kerja dan Perputaran Aktiva Tetap Pada Toko Surya Baru Sibolga Tahun 2018-2021 - Tambunan, Yenni Sofiana; Hutabarat, Sinta Veronika (All Fields of Science Journal Liaison Academia and Sosiety, 2023)
Ratio likuiditas adalah kemampuan perusahaan untuk memenuhi kewajiban keuangan jangka pendek. Ratio Aktifitas adalah rasio yang menggambarkan sejauh mana suatu perusahaan mempergunakan sumberdaya yang dimilikinya guna menunjang aktivitas perusahaan. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui kinerja keuangan jika diukur dengan menggunakan Ratio Likuiditas dan Aktivitas di Toko Surya Baru Sibolga Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini ialah pendekatan Deskriptif. Teknik analisis data yang digunakan pada penelitian kali ini adalah teknik analisis Ratio Keuangan. Jenis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah jenis data kuantitatif. Sumber data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data sekunder yang berupa data dalam bentuk laporan keuangan Toko Surya Baru Sibolga periode 2018-2021. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa ratio likuiditas yang terdiridaricurrent ratio, quick ratio dancash ratio menunjukkan peningkatan di setiap tahunnyadan rata-rata 187 %, 42,49% dan 14,61 %, sehingga keadaan perusahaan dikatakan dalam keadaan baik. Sedangkan rasio aktivitas menunjukkan rendahnyaperputaranpiutang, persediaan, modal kerja dan aktivatetapdari tahun ketahun dimana rata-rata selamaperiodepengamatan sebesar29 hari, 235 hari 1,23 kali dan 0,42 kali, sehingga dapat dikatakan keadaan perusahaan berada pada posisi kurang efektif dalampengelolaannyaKata Kunci: Ratio; Perputaran Modal Kerja; Perputaran Aktiva.