Penerapan Blockchain pada Sistem Akuntansi Keuangan - Silalahi, Alistraja Dison; Nasution, M.Dandy Resafahlevi (All Fields of Science Journal Liaison Academia and Sosiety, 2023)
Blockchain adalah teknologi yang telah menjadi tren dalam beberapa tahun terakhir. Teknologi ini memiliki potensi untuk mengubah berbagai industri, termasuk industri akuntansi. Sistem akuntansi berbasis blockchain dapat menawarkan berbagai manfaat, seperti keamanan yang lebih tinggi, efisiensi yang lebih baik, dan transparansi yang lebih besar.Dalam karya ilmiah ini, penulis akan membahas penerapan blockchain pada sistem akuntansi keuangan. Penulis akan membahas potensi manfaat dan tantangan penerapan blockchain pada sistem akuntansi keuangan. Penulis juga akan membahas beberapa contoh penerapan blockchain pada sistem akuntansi keuangan di dunia.Kata Kunci: Blockchain, Sistem Akuntansi Keuangan, Manfaat, Tantangan.