Implementasi Kebijakan Perlindungan Anak terhadap Penggunaan Teknologi dan Internet - Satria, Andy; Sibarani, Chantika Aprila Srirejekina; Tobing, Ririn Aulia; Telaumbanua, Daniel Teguh Jaya (All Fields of Science Journal Liaison Academia and Sosiety, 2023)
Berbicara soal teknologi tentu saja menjadi pembahasan yang sangat luas dimana dapat dikatakan bahwa, persoalan media digital terjadi disetiap individu dan banyak masyarakat menyalahgunakan media teknologi padahal, media teknologi informasi ini berdampak positif bagi kita jika individu itu sendiri melakukan perilaku yang baik terhadap penggunaan media teknologi, media internet berfungsi sebagai pengetahuan untuk mengetahui informasi yang ada di seluruh dunia yang akan dapat membuat anak milenial yang dimana anak tersebut sudah menggunakan media digital Kemudian di era digital, media digital dapat mencuci otak seorang anak ketika ia terus menerus memainkan internet, Untuk itu dalam mencegah kasus ini kita harus menerapkan ke generasi muda untuk melakukan kebijakan perlindungan anak terhadap teknologi dan internet agar sorang anak generasi muda dapat mengembangkan pengetahuannya melalu media teknologi dan internet akan semakin maju dan berkembang kedepannya. Implementasi kebijakan perlindungan anak terhadap penggunaan teknologi dan internet merupakan langkah penting dalam menjaga kesejahteraan dan keamanan anak-anak di era digital. Analisis melibatkan evaluasi efektivitas kebijakan yang telah diimplementasikan dan tantangan yang dihadapi dalam melindungi anak-anak dari potensi risiko seperti kekerasan online, konten tidak sesuai, dan penyalahgunaan data pribadi. Dengan demikian, implementasi kebijakan ini dapat menjadi landasan kuat dalam menciptakan lingkungan online yang aman dan mendukung perkembangan positif anak-anak.Kata Kunci: Implementasi; Kebijakan Perlindungan Anak; Teknologi dan Internet.