Penerapan Kecerdasan Buatan dalam Perawatan Mesin - Mawardi, Mawardi; Misdawati, Misdawati (All Fields of Science Journal Liaison Academia and Sosiety, 2023)
Perawatan mesin merupakan salah satu kegiatan penting dalam industri manufaktur. Kegiatan ini bertujuan untuk menjaga agar mesin tetap dalam kondisi baik dan dapat beroperasi secara optimal. Pada masa lalu, perawatan mesin dilakukan secara manual dengan mengandalkan pengalaman dan pengetahuan para teknisi. Namun, dengan perkembangan teknologi kecerdasan buatan (AI), perawatan mesin kini dapat dilakukan secara otomatis dan lebih akurat. Dalam karya ilmiah ini, akan dibahas mengenai penerapan AI dalam perawatan mesin. Pembahasan akan meliputi berbagai metode AI yang dapat digunakan, serta manfaat dan tantangan penerapan AI dalam perawatan mesin.Kata Kunci: Penerapan; Kecerdasan Buatan; Perawatan Mesin.