Analisis Kepuasan Wisatawan Melalui Pendekatan Experiential Marketing Pada Sparks Forest Adventure Kabupaten Sukabumi - Praditya, Andita; Yuningsih, Erni; Silaningsih, Endang (Karimah Tauhid, 2024)
Adanya penelitian ini ditujukan untuk mengetahui (1)  Tanggapan wisatawan terhadap pengalaman dan kepuasan yang diberikan oleh wisata Sparks Forest Adventure Sukabumi. (2) Untuk mengetahui pengaruh secara simultan terhadap wisatawan. (3) Untuk mengetahui pengaruh secara parsial terhadap kepuasan wisatawan. Metode yang diterapkan adalah metode deskriptif dan verifikatif. Lokasi penelitian dilaksanakan di Sparks Forest Adventure Kabupaten Sukabumi  dengan menyebar kuesioner 100 responden wisatawan. Uji yang dilakukan adalah regresi, korelasi, determinasi terhadap uji f dan uji t .Dari hasil penelitian secara simultan memiliki berpengaruh positif juga  signifikan terhadap kepuasan wisatawan dan hasil secara parsial berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap kepuasan konsumen.