Analisis Keterampilan Menulis Narasi Berdasarkan Media Youtube “Cerita Rakyat” pada Siswa Kelas IV SDN Lawanggintung 2 - Ratu Iqlima, Salma (Karimah Tauhid, 2024)
Permasalahan siswa kelas IV pada keterampilan menulis masih terdapat siswa yang kurang tepat dalam menggunakan tanda baca dan huruf kapital. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana kemampuan keterampilan menulis siswa dan perkembangan keterampilan menulis siswa kelas IV. Metode penelitian ini menggunakan metode kualitatif deskriptif. Teknik pengumpulan data penelitian ini menggunakan wawancara semi terstuktur yang dilakukan kepada wali kelas IV di SDN Lawanggintung 2. Prosedur analisis data menggunakan analisis konten. Sementara itu, data penelitian ini diuji dengan menggunakan member check. Hasil penelitian menunjukkan bahwa ketepatan ejaan dan kesesuaian kalimat sangat penting untuk keterampilan menulis narasi, sehingga hasil penulisan dapat dibaca dengan mudah dan dapat dimengerti oleh pembaca.