Implementasi Program Keluarga Harapan (PKH) dalam Penanggulangan Kemiskinan di Kecamatan Cigombong Kabupaten Bogor - Surya, Gerdian Hadi; Hermawan, Denny; Salbiah, Euis (Karimah Tauhid, 2024)
Program Keluarga Harapan (PKH) merupakan inisiatif pemerintah Indonesia yang dimulai sejak tahun 2007. Program ini untuk memberi pertolangan  kepada rumah tangga miskin (RSTM) atau keluarga sangat miskin (KSM), asalkan  memenuhi persyaratan yang sudah di tentukan. Studi untuk melihat bagaimana program keluarga harapan diterapkan di kecamatan cigombong dengan mengurangi kemiskinan. Teori implementasi George Edward III terdiri dari elemen komunikasi, sumber daya, disposisi, dan struktur birokrasi (Widodo, 2011). Peneliti menggunakan pendekatan kuantitatif melalui metode deskriptif. Analisi data dilakukan menggunakan skor rata-rata weigth mean score (WMS). Metode penarikan sampel menggunakan metode random sampling. Hasil analisis skor rata-rata berat (WMS) menunjukkan bahwa pelaksanaan (PKH) telah dilaksanakan dengan baik dan menerima nilai rata- rata 3,88. Hasil ini menunjukkan bahwa program tersebut dilaksanakan dengan baik.