Upaya Pemahaman Arimatika Siswa SD Melalui Metode Sempoa - Safari, Yusuf; Fauziah, Raden Risma (Karimah Tauhid, 2024)
Pentingnya pemahaman aritmatika bagi siswa sd telah menjadi fokus utama dalam pendidikan dasar. Salah satu metode yang telah menarik perhatian adalah penggunaan sempoa untuk metode dalam melakukan pembelajaran matematika Penelitian ini bertujuan untuk mengoptimalkan pemahaman aritmatika siswa SD melalui pendekatan sempoa dengan melakukan tinjauan  terhadap literatur terkait. Studi literatur ini mencakup analisis berbagai penelitian dan pendekatan dalam menggunakan sempoa sebagai alat untuk memperluas pemahaman tentang konsep matematika dasar pada siswa SD dalam proses ini, dilakukan pemetaan terhadap keberhasilan penggunaan sempoa dalam konteks kelas, serta dampaknya terhadap pencapaian pembelajaran siswa. hasil tinjauan ini menunjukkan bahwa penggunaan sempoa bukan sekedar perbaikan aritmatika akan tetapi memfasilitasi perkembangan keterampilan kognitif mereka, seperti  pengembangan  dalam matematika. Implikasi praktis dari penelitian ini adalah rekomendasi untuk penerapan lebih lanjut dan pengembangan strategi pembelajaran yang lebih efektif di masa depan. Penelitian ini menggunakan literatur rivew  komprehensif.