Analisis Kepuasan Konsumen Melalui Important Performance Analysis Menggunkan Strategi Store Atmosphere - Putri, Dava Delistiana; Jamil, Siti Hanifah Nurasiah; Suhendar, Muhamad Nur Alif; Kartini, Amelia (Karimah Tauhid, 2024)
Tujuan penelitian ini untuk mengevaluasi tingkat kepuasan konsumen terhadap kinerja toko Indomaret di daerah Wangun Sindang Sarija, Bogor. Customer Satisfaction Index (CSI) dan Important performance analisis (IPA) digunakan sebagai alat analisis. Suasana toko atau disebut Store Atmosphere diidentifikasi sebagai faktor kunci yang mempengaruhi keputusan pembelian konsumen. Dengan metode kuantitatif, data dikumpulkan melalui kuesioner kepada 50 responden. Hasil analisis IPA menunjukkan atribut-atribut yang perlu diperbaiki, dipertahankan, dan yang kurang prioritas dalam meningkatkan kepuasan konsumen. Sementara itu, perhitungan CSI menunjukkan bahwa tingkat kepuasan pelanggan terhadap kinerja toko mencapai 69%. Penelitian ini memberikan wawasan bagi manajemen toko dalam upaya meningkatkan kualitas layanan dan kepuasan pelanggan di masa mendatang.