Pembelajaran Bahasa Inggris dengan Menggunakan Metode Community Languange Learning, Total Physical Response Pada Siswa Sekolah Dasar - Rahmawati, Hasna Dwi; Sya, Mega Febriani (Karimah Tauhid, 2024)
Bahasa merupakan alat berpikir manusia dan sumber pertama pemahaman dan pengetahuan manusia. Penelitian ini bertujuan untuk membantu siswa memperoleh keterampilan bahasa dan komunikasi yang baik dan mempersiapkan siswa menghadapi tantangan masa depan. Data dikumpulkan melalui data tinjauan pustaka dan observasi. Studi literatur melibatkan pengumpulan dan analisis data dari teori-teori sebelumnya seperti artikel, buku, esai dan observasi kelas. Hasil penelitian dapat diperoleh dari dua metode pembelajaran bahasa inggris yaitu, Community Languange Learning (CLL), dan Total Physical Response (TPR). Hasil penelitian menyimpulkan bahwa kedua metode tersebut sangat penting sehingga siswa mampu memahami pembelajaran. Untuk pembelajaran Bahasa inggris siswa dan kedua metode tersebut mempunyai tujuan. Oleh karena itu, membantu siswa memperoleh keterampilan berbahasa yang baik dan komunikasi mempersiapkan siswa menghadapi tantangan di masa yang akan datang.