Penerapan Pendekatan Pengajaran Bahasa Komunikatif di Kelas Bahasa - Amelia , Dita; Sya, Mega Febriani (Karimah Tauhid, 2024)
Pengajaran bahasa komunikatif adalah membantu siswa berkomunikasi dalam bahasa sasaran. Hal ini dimaksudkan untuk menggantikan terjemahan audio-lingual atau tata bahasa, yang tentu saja tidak efektif dalam membantu siswa berkomunikasi dalam bahasa target. Secara global, metode komunikatif telah menjadi pusat perhatian dalam pengajaran bahasa Inggris. Bahasa sekarang dianggap memiliki penerapan dalam keadaan sosial dan bukan sebagai prinsip tata bahasa yang abstrak.Pendekatan Pengajaran Bahasa Komunikatif (CLT), serta pendekatan dan taktik pengajaran dan pembelajaran terkait, dibahas dalam makalah tinjauan literatur ini. Tujuan penggunaan Pengajaran Bahasa Komunikatif (CLT) adalah untuk memenuhi kebutuhan kompetensi komunikatif siswa. Program CLT Jurusan Bahasa Inggris yang berfokus pada bisnis pariwisata dan perhotelan ditentukan oleh kurikulum, kebutuhan mahasiswa, dan sumber daya yang tersedia. Artikel ini digunakan untuk menyampaikan ringkasan berguna yang digunakan oleh instruktur bahasa untuk menemukan dan menerapkan strategi pengajaran dan pembelajaran yang efektif bagi siswanya. Peneliti melihat beberapa sumber terkini dan sejarah tentang keuntungan metode CLT di ruang kelas saat ini.