Penerapan Pembelajaran Bahasa Inggris dengan Menggunakan Metode Total Physical Response (TPR) dan Community Languange Learning (CLL) pada Siswa Sekolah - Azzahra, Zayeha (Karimah Tauhid, 2024)
Bahasa Inggris menjadi bagian dari kurikulum wajib di Sekolah Dasar Indonesia, sehingga siswa harus mengikuti pembelajaran untuk mencapai keterampilan berbahasa yang diinginkan. Dengan menerapkan, Total Physical Response dan community Languange Learning merupakan metode pengajaran yang memiliki fokus kepada pembelajaran bahasa kepada aspek emosional dan fisik siswa untuk memudahkan proses pembelajaran. Oleh karena itu, penelitian ini berfokus pada kajian yang mendalam tentang Penerapan Pembelajaran Bahasa Inggris dengan Menggunakan Metode Total Physical Response (TPR)  dan Community Languange Learning (CLL) pada Siswa Sekolah. Dalam penelitian ini, peneliti menggunakan metode studi literatur untuk mengumpulkan data dari jurnal, artikel ilmiah, tinjauan literatur, dan buku yang berisi materi yang akan dianalisis. TPR  merupakan metode yang menggunkan gerakan tubuh untuk mengartikan kata. Sedangkan, CLL Metode pengajaran bahasa yang melibatkan aspek psikologi memungkinkan semua siswa di kelas untuk bekerja sama dalam mengembangkan keterampilan bahasa yang sedang mereka pelajari.