Penggunaan Metode Sugestopedia dalam Pembelajaran Bahasa Inggris - Khoirunnisa, Putri; Sya, Mega Febriani (Karimah Tauhid, 2024)
Penting bagi seorang pengajar untuk mengajar dengan metode yang dapat memotivasi peserta didik dalam pembelajarannya. Salah satu metode yang dapat digunakan adalah Sugestopedia, yaitu metode pengajaran yang menggunakan sugesti untuk meningkatkan motivasi belajar siswa. Pada metode ini membuat belajar jadi lebih rileks, menyenangkan, dan menggunakan musik, drama dan juga permainan. Pada penelitian ini ingin metode sugestopedia. Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk menambah pengetahuan tentang Metode sugestopedia dan Bagaimana proses kegiatan pada metode ini. penelitian yang diterapkan mencakup observasi selama sesi presentasi di kelas dan tinjauan literatur. Tinjauan literatur ini mencakup pengumpulan sumber data serta pembacaan materi yang berkaitan dengan topik yang akan dibahas.