Pengaruh Pola Asuh Orang Tua terhadap Perkembangan Anak Usia Sekolah - Saputri, Zahra; Laeli, Sobrul (Karimah Tauhid, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pola asuh orang tua terhadap perkembangan anak usia sekolah dasar, yang bisa di katakan Pendidikan  awal, Artikel ini menggunakan konsep-konsep dari psikologi perkembangan untuk mengkaji peran pendidik dan pola  pengasuhan dalam perkembangan dan pertumbuhan anak. Di sana dapat mengembangkan perilaku terstruktur untuk menghadapi lingkungan dan perkembangannya. Anak-anak fokus pada perlunya menjaga kedekatan dengan orang tua dan pengasuhnya.  Faktor yang mempengaruhi tumbuh kembang anak meliputi faktor internal , faktor dalam lingkungan seperti keluarga dan sebagainya dan faktor eksternal atau luar lingkungan.