Pengelolaan Tata Ruang Kantor dalam Peningkatan Kenyamanan Kerja Pegawai Tata Usaha di Mts Jamiyatul Falah - Pricilia, Hania; Aisah, Siti; Ramdhani, Muhammad Rendi (Karimah Tauhid, 2024)
Tata ruang kantor merupakan penataan berbagai perabot dan peralatan kantor pada ruang yang tersedia untuk memberikan fasilitas bagi karyawan untuk bekerja dengan nyaman. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui penataan ruang Kantor Tata Usaha (TU) Mts Jamiyatul Falah, mengetahui pemanfaatan tata ruang Kantor Tata Usaha (TU) dalam meningkatkan kenyamanan kerja pegawai TU di Mts Jamiyatul Falah, dan mengetahui Dampak pemanfaatan tata ruang Kantor Tata Usaha (TU) di MTS Jamiyatul Falah. Penelitian ini menggunakan jenis penelitian kualitatif deskriptif. Penelitian ini dilakukan di mts jamiyatul falah . Teknik pengumpulan data menggunakan observasi, wawancara, dan dokumentasi. Analisis data yang digunakan meliputi kegiatan reduksi data, penyajian data, dan yang terakhir penarikan kesimpulan. Pengecekan keabsahan yang digunakan yaitu berupa triangulasi sumber dan triangulasi metode. Hasil dari penelitian menunjukkan bahwa perencanaan tata ruang kantor TU mts Jamiyatul Falah menunjukkan peningkatan dalam penampakan lahiriyah, penempatan peralatan, dan jumlah personalia, tetapi masih perlu diperbarui untuk memastikan alur kerja yang lebih efisien bagi pegawai. Pemanfaatan Tata ruang TU Mts Jamiyatul Falah mengambil konsep landscape office dengan ruangan terbuka untuk pegawai dan ruangan tertutup untuk unit kerja yang memerlukan privasi. Dampak Pemanfaatan Tata ruang TU di Mts Jamiyatul Falah memperhatikan faktor-faktor lingkungan kerja penting bagi kenyamanan pegawai, dengan respons positif dari pegawai dan tamu.