Implementasi Konsep Pembukuan Ekuitas dan Pendapatan Laba Pada Perusahaan PT.AST - Apriyani, Desi; Edeniah, Siti; Dwi Purnomo, Teguh; Anwar, Saeful (Karimah Tauhid, 2024)
Konsep pembukuan ekuitas dan pengakuan pendapatan laba menurut Pernyataan Standar Akuntansi Keuangan (PSAK) serta implementasinya pada PT. AST. Penelitian ini didasari oleh pemahaman bahwa pengelolaan data keuangan yang baik dan akurat merupakan aspek penting dalam sebuah perusahaan, terutama dalam hal pendapatan dan ekuitas. Penelitian ini menggunakan metode studi literatur terhadap beberapa artikel dan jurnal sebelumnya yang relevan dengan topik yang sedang dibahas. Metode studi literatur ini dilakukan dengan mempelajari dan menganalisis penelitian secara terstruktur dan sistematis, serta melakukan kajian pada beberapa sumber literatur terkait. Hasil penelitian menunjukkan bahwa PT. AST., telah menerapkan konsep pembukuan ekuitas dan pengakuan pendapatan laba sesuai dengan PSAK 23. Hal ini dibuktikan melalui analisis terhadap data keuangan perusahaan, termasuk pengakuan pendapatan, pengukuran, pengungkapan, dan penyajian ekuitas.