Perkembangan Motorik dan Kognitif dalam Psikologi Perkembangan Anak - Anggraeni, Mila; Laeli, Sobrul (Karimah Tauhid, 2024)
Perkembangan motorik dan kognitif pada anak merupakan aspek penting dalam psikologi perkembangan anak. Artikel ini membahas secara mendalam tentang perkembangan motorik kasar dan halus, serta perkembangan kognitif anak dalam berbagai tahap usia. Selain itu, hubungan antara perkembangan motorik dan kognitif, faktor-faktor yang memengaruhi perkembangan, dan implikasi praktisnya juga menjadi fokus pembahasan. Dengan pemahaman yang komprehensif mengenai perkembangan motorik dan kognitif anak, orangtua dan pendidik dapat memberikan dukungan yang optimal dalam memfasilitasi pertumbuhan anak.