Daya Tarik Influencer Marketing dalam Mempromosikan Brand Produk Maternal Disaster - Firdaus, Muhammad Rizki; Agustini; Kusumadinata, Ali Alamsyah (Karimah Tauhid, 2024)
Instagram telah menjadi platform bagi para pebisnis untuk menyampaikan bisnis mereka melalui strategi promosi. Ada berbagai strategi pemasaran digital yang digunakan, mulai dari promosi melalui media sosial yang dikelola sendiri hingga menggunakan jasa pihak ketiga, seperti influencer marketing, untuk mempromosikan produk mereka. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui daya tarik influencer marketing dalam mempromosikan merek produk Maternal Disaster. Metode penelitian yang digunakan adalah pendekatan kuantitatif dengan metode survei. Sampel penelitian terdiri dari 100 konsumen yang mengikuti akun Instagram Maternal Disaster, yang dipilih menggunakan teknik pengambilan sampel acak sederhana. Data dikumpulkan melalui kuesioner. Hasil menunjukkan bahwa influencer marketing memiliki pengaruh yang kuat dan signifikan dalam mempromosikan merek produk Maternal Disaster melalui Instagram.. Hasil rata-rata  skor 42,8%. Jika integritas influencer Marketing pada produk brand maternal disaster ditingkatkan akan lebih mudah membentuk kepercayaan konsumen agar lebih meningkat.