Strategi Komunikasi Organisasi dan Motivasi dalam Meningkatkan Kinerja Karyawan PT.BANK RAKYAT INDONESIA (PERSERO) - Pratidina, Ginung; Mulyawati, Lani; Seftiansyah, Ryan; Sabila, Zahra Yeza; Salbiah, Euis (Karimah Tauhid, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengidentifikasi strategi komunikasi organisasi serta faktor-faktor yang memotivasi kinerja karyawan di PT. Bank Rakyat Indonesia (Persero). Metode penelitian yang digunakan adalah kualitatif, dengan pengumpulan data dilakukan melalui observasi langsung terhadap karyawan PT. Bank Rakyat Indonesia (Persero) di wilayah Jabodetabek. Analisis data menunjukkan bahwa komunikasi organisasi memiliki dampak yang positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan, sementara motivasi juga berperan penting dalam meningkatkan kinerja mereka. Penemuan ini menyoroti pentingnya komunikasi organisasi dan motivasi sebagai faktor kunci dalam meningkatkan kinerja karyawan PT. Bank Rakyat Indonesia (Persero). Implikasi praktis dari hasil penelitian ini menegaskan perlunya perusahaan untuk memperkuat komunikasi organisasi dan memotivasi karyawan guna meningkatkan efisiensi dan produktivitas mereka.