Guru Penggerak : Pilar Transformasi Pendidikan Menuju Generasi Emas - Indah Sari, Liskarina fitria; Nurlaelah , Siti; Cahyono, Dwi Yani Nurjannah; Bisri , Hasan (Karimah Tauhid, 2024)
Tujuan dari studi penelitian ini adalah untuk memahami peran penting seorang guru dalam mentrasformasi pendidikan menuju generasi emas .Teknik studi yang digunakan ialah studi literatur yang secara teknis mengumpulkan sumber-sumber bacaan serta reverensi yang di dapat dan dikaji secara mendalam, serta di analisis untuk dapat memperkuat penelitian ini. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pendidikan adalah fondasi utama dalam membentuk generasi emas yang akan memimpin masa depan dengan cemerlang. Dengan sistem pendidikan yang berkualitas, anak-anak mendapatkan akses ke pengetahuan dan kemampuan yang diperlukan untuk menangani tatangan di seluruh dunia . Pendidikan yang baik tidak hanya mengembangkan aspek akademik, tetapi juga karakter, moral, dan etika, yang semuanya penting dalam membentuk karakter yang bertanggung jawab dan berintegritas tinggi