Analisis Tingkat Kepuasan Penggunaan Sistem Sarana Prasarana Kementerian Agama - Nurfaidah, Wardah; Diani, Dini Fitri; Kholik, Abdul (Karimah Tauhid, 2024)
Fokus penelitian ini adalah untuk mengetahui hasil analisis tingkat kepuasan penggunaan simsarpras kemenag oleh tendik madrasah ibtidaiyah di Kecamatan Cisarua. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif, dengan data dikumpulkan melalui angket dengan teknik pengambilan sampling insidental. Analisis data yang dilakukan adalah analisis deskriptif kuantitatif yang menggunakan perhitungan rumus NA=S/SM x100%. Hasil analisis menunjukan tendik merasa puas terhadap kualitas simsarpras kemenag dan kualitas sistem hampir memenuhi semua kriteria dengan skor rata-rata 64,43%. Sementara hasil analisis yang mencapai nilai tertinggi pada aspek usability quality dengan skor rata-rata 74,45% dan aspek yang memiliki nilai terendah adalah service interaction quality dengan skor 53,57%. Hasil penilaian tendik selaku pengguna langsung simsarpras kemenag dapat menjadi bahan evaluasi dan pengembangan bagi kementerian agama untuk terus mengembangkan dan meningkatkan kualitas sistem agar dapat memberikan layanan yang semakin baik bagi lembaga-lembaga dibawah naungan kementerian agama.