Pengaruh Kualitas Sistem Aplikasi E-Coklit Terhadap Pemilihan Umum 2024 di Kabupaten Bogor - Agung, Wahyu; Hernawan, Denny; Sastrawan, Berry (Karimah Tauhid, 2024)
Penelitian tentang sistem aplikasi e-coklit ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh dari  Kualitas Sistem Aplikasi E-Coklit Terhadap Pemilihan Umum 2024 di Kabupaten Bogor. Coklit merupakan suatu kegiatan yang dilakukan oleh para petugas pantarlih atau  petugas pemutakhiran data pemilih serta merupakan tahapan awal dalam pemutakhiran data pemilih sedangkan e-coklit merupakan sebuah alat bantu bagi para petugas pemutakhiran data pemilih atau pantarlih yang di rancang oleh Komisi pemilihan umum, aplikasi e-coklit ini dirancang untuk membantu serta menunjang dalam pemutakhiran agar dapat membantu mempermudah pekerjaan singkronisasi data pemilih. Artikel ini menggambarkan terkait pengaruh kualitas sistem aplikasi e-coklit terhadap pemilu di tahun 2024 di Kabupaten Bogor dalam mencapai serta merealisasikan pemilu yang berasaskan pada luber jurdil (langsung, umum, bebas, rahasia, jujur dan adil). Adapun metode riset  atau penelitian yang digunakan pada penelitian ini ialah deskriptif kuantitatif yang mengutamakan pada aspek kualitas sistem pada aplikasi e-coklit adapun metode pengumpulan data yang dilakukan dalam penelitian ini antara lain : wawancara, studi pustaka, angket serta pengamatan secara langsung, penelitian kuantitatif diolah dan dianalisi dengan statistik. Pengaruh Kualitas Sistem Aplikasi E-Coklit Terhadap Pemilihan Umum di kabupaten Bogor agar sistem dapat memabtu pekerjaan para pengguna seperti : (a) sistem/aplikasi bisa diakses dimana saja. (b) mudah diakses dan koneksi ke server lancar. (c) fitur-fitur mudah digunakan.