Proses Inovasi Edukasi Wisata Saung Lebah Madu Paseban dalam Komunikasi Pariwisata sebagai Daya Tarik Pengunjung di Desa Megamendung - Friyadi, Edgar; Agustini; Ruhimat (Karimah Tauhid, 2024)
Wisata edukasi bertujuan untuk meningkatkan kecerdasan dan kreativitas wisatawan melalui kegiatan edukasi dan memberikan pengetahuan tentang madu Paseban edukasi wisata saung lebah madu paseban memberikan kesempatan kepada pengunjung untuk mempelajari hubungan antara lebah dan tumbuhan dalam ekosistem, Wisata Saung Lebah Madu Paseban dapat menciptakan model bisnis yang berkelanjutan dan terus berkembang, sambil tetap fokus pada misi edukasi dan konservasi lingkungan. Tujuan Penelitian adalah untuk mengetahui Inovasi Proses Edukasi Wisata Saung Lebah Madu Paseban dalam Komunikasi Pariwisata sebagai Daya Tarik Pengunjung di Desa Megamendung.Hasil penelitian menunjukan bahwa  Inovasi Proses yang dilakukan oleh Edukasi Wisata Saung Lebah Madu Paseban telah membantu produksi madu, seperti teknik budidaya lebah yang lebih efisien dan ramah lingkungan Inovasi Edukasi Wisata Saung Lebah Madu Paseban menjadi sebuah program baru dengan berbagai jenis inovasi edukasi wisata ini, Saung Lebah Madu Paseban tidak hanya menyediakan pengalaman yang mendalam dan bermanfaat bagi pengunjung, tetapi juga berkontribusi terhadap pelestarian lebah dan lingkungan.