Managing Human Resource Management (HRM) Global - Aprilia, Fina; Nurfajriah, Siti; Permana, Rian; Sihotang, Putri; Sipayung, Oci Sulastri (Karimah Tauhid, 2024)
Perkembangan globalisasi telah mempercepat arus tenaga kerja lintas negara yang menyebabkan perusahaan harus mampu mengembangkan strategi HRM yang efektif. Keberhasilan HRM sangat penting untuk memastikan perusahaan mampu bersaing di pasar global dan menjaga produktivitas serta kepuasan karyawannya. Maka penelitian ini dibuat bertujuan untuk mengetahui akan pentingnya strategi dan praktek untuk mengelola HRM global. Tujuan utama dalam penelitian ini adalah mengidentifikasi tantangan yang dihadapi oleh perusahaan multinasional dalam mengelola tenaga kerja internasional dan solusi untuk menghadapi tantangan tersebut. Penelitian ini menggunakan studi kepustakaan untuk mengidentifikasi tantangan dan solusi dalam mengelola MSDM global. Hasil penelitian yang kami dapatkan ialah bahwa perusahaan harus mengembangkan kompetensi lintas budaya, kepemimpinan global, kebijakan HRM yang fleksibel serta memanfaatkan teknologi dan digitalisasi dalam upaya mencapai tujuan perusahan dalam pasar global.