Pelatihan membaca al-quran dengan menggunakan metode ummi di TPQ Miftahul Ulum Krucil Probolinggo - Abdurrahman, Abdurrahman; Ainal, Muhammad; Sholehudin, Sholehudin; Taufiki, Ahmad; Rizkiyanto, Rizkiyanto (KHIDMAH : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2023)
Kegiatan pengabdian masyarakat ini fokus pada pendidikan Al Quran Metode Ummi di Taman Pendidikan Al Qur’an (TPQ) Miftahul Ulum.Tujuan dari pengabdian masyarakat ini adalah untuk menambah pengetahuan dan memfasilitasi mitra dalam belajar Al-Qur'an melalui Metode Ummi.Permasalahan yang dihadapi mitra adalah belum adanya metode khusus dalam pendidikan Al Quran. Untuk mengatasi permasalahan tersebut, tim pengabdian akan melakukan pelatihan dan pendidikan metode pendidikan Al-Qur'an di TPQ Miftahul Ulum. Metode yang digunakan dalam pengabdian masyarakat ini meliputi persiapan, pelaksanaan, pemantauan, dan evaluasi.Dengan menyelenggarakan pelatihan dan pendidikan pendidikan Al Qur'an dengan Metode Ummi, diharapkan metode ini dapat menjadi pendekatan permanen dalam pengajaran Al Qur'an kepada seluruh siswa di TPQ Miftahul Ulum.Selain itu, mereka dapat meningkatkan kualitas membaca Al Quran Quran dengan benar dan mahir.