Implementasi Sistem Pengelolaan Data Verifikasi Calon Penerima Honorium PTK PAUD Berbasis Web dengan Laravel - Satria, Reva Yulian; Susanti, Aisah Rini (Karimah Tauhid, 2024)
Pengelolaan data verifikasi calon penerima honorarium PTK PAUD merupakan aspek penting dalam administrasi pendidikan, terutama dalam memastikan transparansi dan akurasi distribusi dana. Penelitian ini mengusulkan implementasi sistem berbasis web untuk pengelolaan data verifikasi calon penerima honorarium PTK PAUD dengan menggunakan Laravel, sebuah framework PHP yang populer dan efisien. Sistem ini dirancang untuk menyederhanakan proses pengumpulan, pemrosesan, dan pelaporan data, serta meningkatkan akurasi dan kecepatan dalam verifikasi data. Metode yang digunakan mencakup pengembangan aplikasi web menggunakan Laravel, yang meliputi pembuatan antarmuka pengguna yang intuitif, sistem autentikasi pengguna dengan peran yang berbeda, dan fitur-fitur untuk input data, verifikasi, dan pelaporan. Sistem ini juga dilengkapi dengan fungsi pencarian dan filter untuk memudahkan pengguna dalam mengakses informasi yang relevan. Hasil dari implementasi sistem ini menunjukkan peningkatan efisiensi dalam pengelolaan data, serta kemampuan untuk menghasilkan laporan yang lebih akurat dan tepat waktu. Dengan adanya sistem ini, diharapkan proses verifikasi calon penerima honorarium dapat dilakukan dengan lebih efektif, mendukung transparansi dan akuntabilitas dalam pengelolaan dana pendidikan di PAUD.