Keterpaan Instagram @Visitbogor terhadap Pemilihan Destinasi Wisata Kuliner Followers - Subarkah, Muhammad Ridzqi; Kusumadinata, Ali Alamsyah; Luthfie, Muhammad (Karimah Tauhid, 2024)
Media sosial instagram pada awalnya sering dipakai oleh pengguna untuk melihat dan membagikan foto maupun video yang dapat menjangkau seluruh dunia. Namun pada perkembangannya, pengguna memanfaatkan instagram untuk kegunaan lain seperti mencari kebutuhan informasi berupa berita, rekomendasi tempat wisata, kuliner dan sebagainya. Akun Instagram @visitbogor hadir dan dimanfaatkan oleh followers-nya untuk mencari kebutuhan informasi tersebut lantaran sering membagikan berbagai informasi rekomendasi wisata, kuliner hingga berbagai event yang ada di Kota Bogor.  Tujuan penelitian untuk mengkaji keterpaan akun Instagram @visitbogor terhadap pemilihan destinasi wisata kuliner followers. Tekink pengumpulan data menggunakan angket/kuesioner yang dianalisis dengan rumus Weight Mean Score (WMS). Hasil penelitian menunjukan bahwa konten akun instagram @visitbogor (X) meraih hasil skor rata-rata 4,13 yang dinyatakan termasuk kriteria BAIK. Sementara pada variabel pemilihan destinasi wisata kuliner followers (Y) meraih skor rata-rata 4,02 yang termasuk kriteria BAIK.