Kajian Pustaka: Karakteristik Kimia dari Produk Gula Aren dan Kelapa - Nurcahali, Fani; Hutami, Rosy; Andarwulan, Nuri; Sapanli, Kastana (Karimah Tauhid, 2024)
Gula aren dan gula kelapa merupakan pemanis alami yang semakin populer sebagai alternatif gula tebu, keduanya memiliki karakteristik kimia yang unik yang mempengaruhi rasa, tekstur, dan nilai gizinya. Artikel ini mengulas karakteristik kimia gula aren dan kelapa. Metode penelitian ini yaitu bersumber dari referensi seperti jurnal, dan berbagai pustaka yang terkait. Hasil penelitian menunjukan bahwa kandungan kimia yang meliputi kadar abu, gula pereduksi, dan sukrosa yang lebih rendah dibandingkan  dengan  gula kelapa sedangkan kadar air pada gula kelapa lebih rendah dari gula aren.