Pengaruh Pengalaman Auditor Dan Kompleksitas Tugas Terhadap Audit Judgement (Studi pada Kantor Inspektorat Provinsi Sulawesi Barat) - La Ode Abdul Rakhman; Fariz Mustaqim (Jurnal Ilmiah Akuntansi Manajemen, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan menganalisis pengaruh pengalaman auditor dan kompleksitas tugas terhadap audit judgment Penelitian ini dilaksanakan pada Kantor Inspektorat Provinsi Sulawesi Barat, dimana auditornya sebagai sampel dalam penelitian ini. Pengambilan sampel dilakukuan secara purposive sampling dengan sampel responden 35. Jenis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer. Pengumpulan data dilakukan dengan menggunakan kuesioner. Teknik analisis data menggunakan analisis regresi linear berganda dengan bantuan IBM SPSS Statistics 25. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pengalaman auditor berpengaruh terhadap audit judgment dan kompleksitas tugas tidak berpengaruh terhadap audit judgment.