Kajian Unsur-Unsur Sastra Dalam Sya’ir “في المعاشرة” Karya Bashar bin Burd - Rahmi, Shilla; Alfus, Shiva Auliya; Ridwan, Nur Anisah (Prosiding Konferensi Nasional Bahasa Arab, 2023)
أحد الشعراء العرب المشهورين اسمه بشار بن برد، المعروف بشعر الحجة والهجاء، كتب شعراً في موضوع الصداقة. كما يستخدم شعر الصداقة الذي أبدعه كلمات قاسية وساخرة، وهذا ما يجعله مختلفا عن غيره من الشعراء الذين عادة ما يعبرون عن الصداقة بالفرح أو الرحمة. يهدف هذا البحث إلى تحديد العناصر الأدبية التي تضمنها شعر بشور بن برد بعنوان "في المعاشرة". ومنهج البحث المستخدم في هذا البحث هو البحث المكتبي. تم جمع البيانات من خلال البحث عن الأدبيات في مصادر مختلفة مثل الكتب والمقالات الصحفية والأطروحات والأطروحات الموجودة. إن تقنية تحليل البيانات المستخدمة هي فحص وتحليل العناصر الأدبية في كل مقطع من شعر بشار بن برد.