Rancang Bangun Sistem Informasi Website Pergudangan Toko Mitra Mandiri Mebel Samarinda Berbasis Framework Laravel Dan Vue.Js Dengan Metode Waterfall - Zamani, Harrys Qomarul; Widagdo, Putut Pamilih; Irsyad, Akhmad (Sains, Aplikasi, Komputasi dan Teknologi Informasi, 2023)
Toko Mitra Mandiri Mebel adalah sebuah toko furnitur di Samarinda yang menjual berbagai macam furnitur. Pendataan data furnitur masih dilakukan secara manual menggunakan buku yang menimbulkan kurangnya kinerja karyawan dan kontrol dari stok furnitur yang ada. Peningkatan kinerja karyawan dan kontrol stok furnitur dapat menggunakan sistem berbasis website agar pendataan dapat dilakukan dimana saja secara online. Tujuan dari penelitian ini adalah merancang website sistem informasi pergudangan menggunakan framework Laravel dan framework Vue.Js. Perancangan ini dibuat menggunakan metode waterfall, yaitu metode pengembangan perangkat lunak yang memiliki tahapan beralur yang berjalan secara urut. Pengumpulan data dilakukan dengan cara wawancara pemilik toko dan observasi kegiatan toko secara langsung. Hasil dari penelitian ini adalah berhasil merancang website sistem informasi pergudangan menggunakan framework Laravel dan framework Vue.Js. pada toko Mitra Mandiri Mebel Samarinda yang berguna untuk mempermudah dan meningkatkan kinerja karyawan toko Mitra Mandiri Mebel dalam pendataan stok furnitur.