PENINGKATAN HASIL BELAJAR SIMULASI DAN KOMUNIKASI DIGITAL MENGGUNAKAN METODE RESITASI BERBANTUAN MEDIA POWER POINT DI SMKN 2 KOTA KASONGAN - Muhadi, Andi; Putra, Chandra Anugrah; Suriansyah, Suriansyah (Bitnet: Jurnal Pendidikan Teknologi Informasi, 2024)
Hasil penelitian ini menunjukan bahwa : (1) Aktivitas pembelajaran peserta didik SMKN 2 Kasongan yang menggunakan metode Resitasi dan media Power Point dapat meningkatkan hasil belajar dan aktivitas pembelajaran menjadi sangat baik. Hal tersebut terlihat pada siklus I dengan skor rata-rata 67,74 dengan kategori cukup baik, dan pada siklus II meningkat menjadi 82,58 dengan kategori baik. (2) Ada peningkatan hasil belajar simulasi dan komunikasi digital dengan menggunakan metode resitasi berbantuan media Power Point. Hal tersebut di peroleh dari skor rata-rata peserta didik pada soal pre-test adalah 57,7 dengan nilai klasikal 22,6%, setelah itu di lakukan tindakan siklus I dengan nilai rata rata peserta didik meningkat menjadi 68,75% kemudian pada siklus II nilai rata-rata meningkat menjadi 72,68 dengan presentasi ketuntasan klasikal 87,50%.