ANALISIS TINGKAT KEPUASAN PENGGUNA TERHADAP APLIKASI MOBILE LIBRARY PERPUSTAKAAN UINSU MENGGUNAKAN MODEL END USER COMPUTING SATISFACTION (EUCS): Analysis Of The Level Of User Satisfaction With The UINSU Library Mobile Library Application Using The End User Computing Satisfaction (EUCS) Model - Barus, Putri Raeka Azizia; Fathurrahman, Muslih (Bitnet: Jurnal Pendidikan Teknologi Informasi, 2024)
Penelitian ini menganalisis tingkat kepuasan pengguna terhadap Aplikasi Mobile Library Perpustakaan UIN-SU dengan menggunakan model End User Computing Satisfaction (EUCS) yang menganalisis sistem berdasarkan isi (content), keakuratan (accuracy), bentuk (format), kemudahan pengguna (ease of use) , dan ketepatan waktu (ketepatan waktu). Penelitian ini menggunakan pendekatan deskriptif kuantitatif, dengan pengumpulan data melalui penyebaran kuesioner. Populasi pada penelitian ini adalah mahasiswa UIN Sumatera Utara Medan yang berjumlah 92 responden. Kepuasan Komputasi Pengguna Akhir (EUCS). Hasil dari penelitian ini menunjukkan tingkat kepuasan pengguna terhadap Aplikasi Mobile Library Perpustakaan UIN-SU secara keseluruhan berdasarkan mean dari masing-masing setiap pernyataan masuk dalam kategori puas.