SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN PEMILIHAN WILAYAH PRIORITAS INTERVENSI KEGIATAN KELUARGA BERENCANA DENGAN METODE SIMPLE ADDITIVE WEIGHTING (SAW) STUDI KASUS : DINAS PENGENDALIAN PENDUDUK DAN KELUARGA BERENCANA KOTA BINJAI - Fauzan Akbar, Ahmad; Simanjuntak, Magdalena (Jurnal Sistem Informasi Kaputama (JSIK), 2022)
Keluarga Berencana merupakan tindakan yang membantu individu atau pasangan suami istriuntuk mendapatkan objek tertentu yang dijalankan oleh Dinas Pengendalian Penduduk danKeluarga Berencana (DPPKB) Kota Binjai. Intervensi merupakan suatu kegiatan yang dilakukansecara sistematis dan terencana untuk mengubah keadaan seseorang, kelompok orang ataumasyarakat yang menuju kepada perbaikan atau mencegah memburuknya suatu keadaan. untukmemilih wilayah prioritas intervensi kegiatan Keluarga Berencana yang meliputi permasalahanseperti proses pemilihan yang memakan waktu lama dan memungkinkan terjadinya kesalahanmanusia, diperlukan sebuah sistem pendukung keputusan berbasis web yang dibangunmenggunakan metode Simple Additive Weighting (SAW).