IMPLEMENTASI ALGORITMA SEQUENTIAL SEARCH PADA APLIKASI KAMUS ISTILAH INFORMATIKA - Wiguna, Ilham (Jurnal Sistem Informasi Kaputama (JSIK), 2020)
Teknologi informasi khusunya komputer berkembang begitu pesat, saat ini komputer tidak hanya digunakan oleh programmer saja tetapi juga digunakan orang awam sekalipun. Berbicara tentang kemajuan teknologi tidak terlepas dari istilah komputer atau informatika, karena semakin banyaknya istilah yang dipakai menjadikan masyarakat khususnya mahasiswa dibidang komputer menjadi kurang begitu dimengerti. Banyak sekali buku atau kamus istilah informatika yang beredar tetapi akan sangat menyulitkan karena harus mencari istilah dengan membuka lempar perlembar kamus. Oleh karena itu dibuatlah media alternatif aplikasi kamus istilah informatika dengan proses pencarian yang cukup maksimal. Algoritma sequential search merupakan sebuah metode yang melakukan pencarian terurut. Penerapan algoritma sequential search pada aplikasi kamus istilah informatika dapat memaksimalkan proses pencarian.