PENERAPAN METODE ANP DALAM MELAKUKAN PENILAIAN KINERJA KEPALA BAGIAN PRODUKSI (STUDI KASUS : PT. MAS PUTIH BELITUNG) - Frans Ikorasaki (Jurnal Sistem Informasi Kaputama (JSIK), 2018)
Kualitas sumber daya manusia (SDM) merupakan salah satu faktor untuk meningkatkan Produktivitas kinerja suatu organisasi atau instansi. PT. Mas Putih Belitung merupakan salah satu perusahaan terkemuka yang bergerak dalam bidang industri. Terdapat 12 orang kepala bagian pada departemen produksi yang bertanggung jawab dan berwenang dalam kelancaran produksi maka oleh karena itu Penerpan ANP dilakukan dalam penelitian untuk melihat hasil penilaian kinerja pada setiap kepala bagian produksi tersebut, sehingga hal ini bermanfaat untuk acuan dalam melakukan evaluasi kompetensi pada setiap kepala bagian departement produksi.