RANCANG BANGUN MEDIA PEMBELAJARAN MATEMATIKA SEKOLAH DASAR KELAS 1 MENGGUNAKAN METODE DEMONSTRASI - Syahputri, Nita (Jurnal Sistem Informasi Kaputama (JSIK), 2018)
Penelitian ini adalah merupakan bentuk dari perkembangan aplikasi animasi yang kini semakin maju dan teknologi informasi yang berkembang saat ini. Dengan bantuan teknologi informasi dan bahasa pemrograman khususnya animasi yang ada maka akan sangat banyak manfaat yang dapat diperoleh. Salah satu contohnya adalah dengan penerapan animasi media pembelajaran pada kegiatan belajar mengajar seperti pelajaran matematika. Dalam hal ini guru dan siswa dapat dengan mudah melakukan proses belajar mengajar yang lebih santai dan efisien guna meningkatkan minat belajar siswa khususnya materi pelajaran matematika yang biasanya paling tidak disukai oleh siswa karena dianggap sulit. Dengan manfaat itu maka dilakukan suatu penelitian yang dapat membantu para guru dan siswa dengan mengadopsi kemajuan teknologi saat ini. Pemilihan programan dalam penulisan penelitian ini adalah dengan menggunakan aplikasi macromedia flash dan metode demostrasi yang akan menampilkan animasi visual yang cenderung digemari anak-anak sehingga dapat meningkatkan minat belajar siswa terhadap materi pelajaran matematika serta membuat siswa tidak lagi merasa kesulitan untuk memahami materi pelajaran matematika dan bahkan akan cenderung gemar dengan pelajaran inidanguru dapat terbantu dalam proses belajar mengajar dikelas.