SISTEM PAKAR MENDETEKSI KERUSAKAN KEYBOARD MENGGUNAKAN METODE FORWARD CHAINING - Fauzi, Muhammad (Jurnal Sistem Informasi Kaputama (JSIK), 2018)
Dewasa ini, perkembangan sistem pakar berkembang pesat sesuai dengan banyaknya kebutuhan manusia khususnya tentang kerusakan keyboard masih banyak yang belum kita pahami dan jarang terpublikasi, sehingga penulis merasa perlu untuk mengangkat judul penelitian tentang sistem pakar tentang mendeteksi kerusakan keyboard. Penelitian ini menjelaskan tentang pendeteksian, diagnosa dan solusi dari kerusakan keyboard menggunakan metode forward chaining dimana proses yang dilakukan untuk mencari gejala kerusakan dengan penalaran maju atau istilahnya yang biasa disebut forward chaining. Representasi pengetahuan penelitian ini menggunakan production rule. Diharapakan sistem pakar ini membantu orang awam untuk mengenali dan memperbaiki kerusakan pada keyboard yang mereka miliki.