PENGARUH CITRA MEREK DAN KREDIBILITAS TERHADAP LOYALITAS PELANGGAN DENGAN SERTIFIKASI HALAL SEBAGAI VARIABEL MODERATING PADA PRODUK FROZEN FOOD MEREK UMIAMI (STUDY KASUS PADA DISTRIBUTOR CV. CITA RASA BARU PEKANBARU - Kristanto, Selamet Eko (Holistik: Journal for Islamic Social Sciences, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui Citra Merek dan Kredibilitas Terhadap Loyalitas Pelanggan dengan Sertifikasi Halal sebagai variabel moderasi. Pendekatan yangÂ  digunakan dalam penelitian ini adalah pendekatan asosiatif. Teknik pengambilan sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah teknik sample jenuh yang terdapat pada Non-propability sampling yaitu teknik penentuan sampel bila semua anggota populasi digunakan sebagai sampel sebanyak 118 responden. Pengumpulan data dilakukan dengan menyebarkan kuesioner kepada seluruh Reseller yg terdiri dari Agen, Grosir dan Retail yang berkemitraan dengan distributor CV. Cita Rasa Baru Pekanbaru. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah uji asumsi klasik, regresi linear berganda, uji t, uji f, koefisien determinasi dan moderated regression analysis (MRA) dengan menggunakan program IBM SPSS versi 23. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa secara parsial Citra Merek berpengaruh signifikan terhadap Loyalitas Pelanggan dan Kredibilitas berpengaruh signifikan terhadap Loyalitas Pelanggan. Secara simultan Sertifikasi Halal sebagai variabel moderasi mampu memoderasi hubungan Citra Merek terhadap Loyalitas Pelanggan. Sertifikasi Halal sebagai variabel moderasi tidak mampu mempengaruhi hubungan Kredibilitas terhadap Loyalitas PelangganKata kunci: Citra Merek, Kredibiltas, Sertifikasi Halal, Loyalitas Pelanggan